На кого стоит подписаться: лучшие фуд-блогеры

Содержание

Как оценить шансы стать успешным блоггером?

Новички начинают с технических шагов: выбирают площадку для блога, занимаются дизайном. Но это неверный подход. Начинать нужно с подготовительного этапа. Именно от него будет зависеть успех самого блога и мотивации для блоггера.

Итак, как протестировать свой настрой и возможности? Нужно сделать 2 самых важных шага:

  1. Выписать в блокноте первые 100 тем для своего будущего блога. О чем будет этот журнал? Какую пользу получат читатели от каждой темы? Ведь эти темы – тот самый контент, который нужно подготовить заранее. Пусть на этот шаг будет выделено пара недель или больше. Но именно он не даст отступить от своей идеи начать вести блог.
  2. Выбрать направление в блоггинге. Не каждый может писать информационные статьи, кому-то проще создавать видео, а кто-то отлично фотографирует. Все это можно с успехом применить на своем блоге. Все зависит от выбора площадки для старта.

Именно эти два шага помогут оценить свои шансы для блоггинга. Если же написано меньше 100 тем, то не стоит огорчаться. Как правило, темы приходят и во время подготовки контента. Даже самая небольшая бытовая мелочь или сказанное слово может дать идею для новой темы.

How to Become a YouTube Food Blogger

Feeling like you can give your own cooking show a go? If you have the passion and the drive, joining the ranks of the best food bloggers on YouTube can be a very fulfilling, although challenging, undertaking. You can even get paid to do it! Brands look for content creators to collaborate with and represent their product or service all the time, and if you can serve up delicious dishes with a dash of a captivating personality, you can quickly build up a following that nets you both a loyal viewership and a steady income (check out photography tips for taking mouth-watering photos here).

Insense has all the easy-to-use tools creators need to make great branded content and get rewarded for it. Create a profile, show us what you’ve got, and start getting matched with brands.

Жажда популярности

Часто выражают желание снимать все что видят те, кому недостает внимания общественности. Снятая в Инстаграм, еда набирает много лайков. Так люди, нуждающиеся в одобрении от общества, по мнению психологов повышают свою значимость. Чаще всего люди с подобными проблемами заказывают и фотографируют более дорогие блюда из престижных заведений. Также они делают снимки блюд с курортов, в необычных местах.

Таким образом, фотографирование продуктов питания является способом самоутверждения. Такие снимки создают в глазах общественности определенный имидж, который держится за блогером. Однако даже снимки продукции, приготовленной в домашних условиях, также бывают тягой к признанию. Нередко такие люди создают кулинарные блоги в Инстаграм, развиваются в сфере кулинарии и публикуют успехи в сеть. Помимо этого, пища – интимная сторона жизни каждого. Так пользователи делятся чем-то личным, создавая доверительные отношения с подписчиками. Они подсознательно хотят делиться подробностями из жизни с другими людьми, чем и занимаются в блогах.

ТОП-10 профилей о еде

Тема продуктов питания остается популярной во все времена. Количество блогов о кулинарии постоянно растет. В этой сфере образуется крупная конкуренция. Полюбоваться на красиво приготовленные блюда и сервировку получится на этих страницах. Известные фуд-блогеры стараются выкладывать снимки каждый день, радуя аудиторию. В этом ТОПе собраны не только известные блоги о кулинарии, но и подающие большие надежды начинающие фуд-блоги.

10 место

@instafood_russia – русскоязычный блог с красивыми и простыми рецептами. Это начинающий блог, на который подписано 152 человека. При этом профиль подает большие надежды, публикуя красочные снимки приготовленных блюд и рассказывая о секретах приготовления пищи.

9 место

@mcnaf – страница, принадлежащая Надежде Максимовой. Кулинарный Инстаграм заполнен авторскими рецептами девушки, а также снимками готовой пищи. Все рецепты, по словам Надежды, взяты из различных источников и доработаны. Некоторые из рецептов – наследство от бабушек и мамы, а некоторыми поделились друзья девушки и родственники. Все фотографии готовых блюд красивые и светлые. Каждый рецепт опробован Надеждой лично и описан подробно в описании под постами.  На профиль подписано 6150 человек.

8 место

@Photokitchen – группа о еде и ее оформлении на которую подписано 6300 человек.  На странице владельцы сообщества общается с аудиторией и публикует красочные снимки. К слову, профиль принадлежит двум девушкам из России, которые рассказывают и показывают процесс приготовления хлебобулочных изделий и других блюд.

7 место

@alenakogotkova – страница с аудиторией в 93,8 тысяч подписчиков. Алена Коготкова – владелец страницы и эксперт по коррекции веса и психологии питания, рассказывает о полезных привычках. Рассказывает, как готовить полезно и вкусно, Инстаграм девушки заполнен снимками полезной пищи. Все фотографии легкие, вызывающие аппетит. По словам Алены, через готовку она выражает признательность близким.

6 место

@n_ponedelnik – канал Анастасии Понедельник – автора девяти книг о кулинарии. Анастасия признается, что фотографировать любит даже больше, чем готовить. Все рецепты в профиле простые, подходят для ежедневного приготовления родным. На профиль Анастасии подписано 169 тысяч человек.

5 место

@Idafrosk – канал Иды Скивенс родом из Норвегии. На данный момент на блог подписано 250 тысяч человек. Большая часть публикаций – красочные снимки различных блюд. Фотографии становятся вдохновением для многих подписчиков канала. Еда выступает в качестве арт-объекта, побуждающего творить больше. Этот Инстаграм про еду – один из самых ярких в ТОПе. Также блог популярен среди молодых мам, не знающих, как накормить ребенка. Некоторые посты показывают, как красиво оформить завтрак детям.

4 место

@Niksya – блог Нины Тарасовой, на который подписано 320 тысяч человек. Страница пестрит разнообразными вкусностями. Девушка говорит, что даже в домашней кухне возможно сотворить настоящее волшебство.

3 место

@darkzip – еда в Инстаграмме от российского повара Андрея Рудькова. На сообщество подписано 615 тысяч человек. Андрей не только повар, но и хороший фотограф. Главной концепцией кулинарного блога стала здоровая и вкусная пища на каждый день.

2 место

@Ikulinarka – на втором месте блогер из Ташкента. Молодая девушка рассказывает о домашней кулинарии и публикует интересные рецепты. Владелица блога любит фотографировать и готовить, о чем открыто сообщает своим подписчикам. На данный момент на девушку подписана 641 тысяча человек.

1 место

@jamieoliver – безоговорочное первое место принадлежит гуру кулинарии Джейми Оливеру. Также у мастера есть собственный кулинарный сайт, в Инстаграм на него есть ссылка. Аналог кулинарного сайта Оливера существует и на русском языке. Недавно мастер судился с компанией McDonald’s и выиграл дело. Повар и ведущий в своей передаче рассказывал о вреде питания в ресторанах компании и о том, что в котлетах содержатся только отходы, не пригодные в пищу. Сейчас на Джейми подписано 7 миллионов человек, что делает его лидером нашего ТОПа.

Еда как арт-объект

Сейчас существует целый культ еды. В продуктах видят не только средство удовлетворения первичных потребностей, но и арт-объекты. Появились новые профессии вроде фуд-блогеров и фуд-фотографов. Каждое блюдо подготавливается к съемке. Периодически для съемок используют даже несъедобные вещества, которые хорошо смотрятся в кадре. Например, в одной из знаменитых рекламных кампаний блины поливали жидким дегтем, так как он красиво стекает и не растекается быстро, как джемы.

Гурманы же, путешествующие по миру и пробующие блюда различных народов, наделяют еду еще и художественной значимостью. Для них в Инстаграм еда составляет сакральную ценность. На данный момент внешний вид продукта имеет большее значение, чем вкус. Психологи считают, что такие блогеры скрывают свои комплексы и отсутствие ярких впечатлений в прочих жизненных сферах. Фотографии продуктов питания становятся настоящим увлечением. Снимкам пищи посвящают целые страницы.

Пошаговая инструкция, как стать знаменитым видео блоггером

Создание собственного канала

Для начала важно правильно выбрать концепцию развития. Для этого рекомендуется проанализировать блоги, которые занимают первые позиции в поисковой выдаче, и объективно оценить собственный потенциал

В процессе создания канала также следует определить целевую аудиторию, тематику и продумать название, которое должно быть запоминающимся и лаконичным.

Запись, монтаж и загрузка видеороликов. Все зависит от намеченной стратегии развития канала. Для тех, кто решил заниматься ведением блога самостоятельно и выбрал платформу YouTube, желательно позаботиться о соответствующем оборудовании — видеокамера, микрофон и качественное освещение. Если же блоггер не уверен в своих способностях видеографа, то можно воспользоваться помощью специалистов либо завести канал на платформе Меценат, на которой можно выкладывать видео, снятое на телефон, и редактировать его, не обладая особыми навыками. Помимо этого, возможно получать донаты от богатых поклонников, продавать работы, общаться с аудиторией, публиковать изображения и тексты.

Продвижение блога. Увлекательного и актуального контента, качественного изображения недостаточно для раскрутки канала. Чтобы занять высокие позиции и начать зарабатывать, необходимо привлечь подписчиков и добиться большого количества просмотров
Помочь в этом могут, например, взаимный с другими блоггерами пиар (авторы контентов на смежные тематики рекламируют друг друга в своих блогах) или размещение рекламы в соцсетях — публикация цепляющих картинок и привлекающих внимание лозунгов.

Монетизация канала. Заключительный этап пошаговой инструкции по становлению успешного видеоблогера
Переходить к нему рекомендуется при количестве подписчиков 1000 и более. Особой популярностью пользуются 2 способа: 

  • Тесное взаимодействие с партнерскими медиасетями  — за монетизацию канала таким способом блогер получает дополнительные преимущества и покровительство крупного партнера видеохостинга. Партнёрская медиасеть — посредник между каналами и Ютубом. За монетизацию роликов через партнёрку блогер получает дополнительные преимущества и покровительство крупного партнёра видеохостинга.
  • Партнерские программы на ютубе через аккаунт Google AdSense — позволяет авторам использовать дополнительные функции и возможности YouTube.

4. Создать кулинарный блог с бесплатными инструментами и шаблонами.

К этому моменту блог на WordPress уже установлен и размещен на Bluehost.
Это чистый лист, чтобы наводить красоту! Собираемся сделать это, используя бесплатные инструменты и шаблоны.
Чтобы добиться успеха, когда начинаете кулинарный блог, блог о продуктах питания не только должен выглядеть привлекательно — также дает читателям фантастический пользовательский опыт.
Поэтому правильный дизайн блога еды так важен.Посетите веб-сайт , где приведен пример фантастического макета кулинарного блога:

Это индивидуальный дизайн, который разработал веб — дизайнер Джон Шульц.Это пока не для каждого.Хорошая новость то, что создать кулинарный блог и добиться результатов, даже используя бесплатные инструменты и темы WordPress.Собираемся пройтись по нескольким категориям бесплатных ресурсов, которые используют при создании кулинарного блога

Система управления контентом (CMS)

Темы WordPress

Плагины для WordPress

Познакомимся с каждым.

Как зарабатывают блоггеры?

На самом деле пока блог молодой с низкой посещаемостью, то не нужно задумываться о дополнительном доходе

Важно сосредоточиться на ведении и публикации нового контента. Не нужно опускать руки, если не все удается сделать сразу и быстро

Все придет со временем.

Задуматься о доходе можно тогда, когда будет пересечена определенная отметка в количестве подписчиков, просмотров в месяц или числа дочитываний в день. Именно с этого момента можно подключать один или несколько вариантов заработка.

Партнерские программы

Важно создать контент по теме партнерки и добавить свою реферальную ссылку. Это может быть обзор товара в видео формате, или его описание в статье

Здесь каждый блоггер выбирает свой вариант контента. Задача продвижения продукта по партнерке – продавать его своим подписчикам по реферальной ссылке.

Партнерскими продуктами могут быть: типы страхования, билеты на путешествие, онлайн-тренинги, книги, подписки на каком-то ресурсе

Важно выбирать партнерскую программу, подходящую по теме блога

Продажа своих товаров и услуг

Когда блог будет достаточно раскручен и узнаваем, можно предлагать своим подписчикам что-то приобрести. Это могут быть физические товары или услуги. Кроме этого можно запустить персональный онлайн-курс от автора блога.

Реклама на блоге

Кроме этого можно подключить видеорекламу. Она будет открываться в отдельном плеере и не влияет на структуру страницы. Этот плеер можно будет убрать после того, как договор завершится.

Продажа блога

Раскрученный блог с хорошей посещаемостью стоит достаточно дорого. Если работать над его наполнением и продвижением в течение двух лет, уделяя ежедневно 2-3 часа, то можно продать за 150 000 – 300 000 рублей.

Топ интересных Фуд Блоггеров

1 из 10

@andreabemis
Серверуя грязь
Андреа Бемис и ее муж владеют фермой в шесть акров в Паркдейле, штат Орегон. С их же фермы и берется большинство ингредиентов для ее простых и здоровых блюд на стол. Вы можете почувствовать труд и любовь, которыми наполнены каждое из блюд на этих красивых фотографиях.

2 из 10

@damn_delicious
Чертовски вкусно!
Особенность блоггера Chungah Rhee (Чунга Ри) – это здоровые, быстрые (для приготовления некоторых блюд достаточно 5 минут) рецепты, которые попадая на кухню и выходя из нее, не теряют качества и вкуса натуральной пищи. Мы предполагаем, что на свои фотографии она тратит не больше времени чем на приготовление блюда , тем не менее они выглядят как произведения искусства.

3 из 10

@cookingclassy
Кулинария
Истинная история с подлинным успехом, Жаклин Белл – мама и самоучка, которая начала публиковать фото еды, которую она готовила для своей семьи, после того, как ее вдохновили другие люди, делающие то же самое

Ее рецепты и фотографии быстро привлекли внимание к аккаунту. В ее блоге (и на канале ИГ) представлен приятный баланс сладких и вкусных миксов блюд

4 из 10

@closetcooking
Кухонная плита
Блоггер из  Торонто, готовит еду в духовом шкафу. Посмотрите на фотографии – Кевина Линча, главный слоган его блога : «никогда больше не ешьте скучную еду». Тысячи подписчиков теперь пользуются каждодневными «граммами красочных ароматных рецептов».

5 из 10

@minimalistbaker
Минималистичный пекарь
Фуд блоггер Дана Шульц остается верной названию своего блога, создавая поистине минималистские блюда, для  которых требуется  всего 10 ингредиентов или даже меньше, одна тарелка и 30 минут для приготовления. Блюда по большей мере основаны на зелени и овощах и не содержат глютена, что делает их полезными для нашего организма. Неудивительно, что у Шульц теперь 700 000 подписчиков в аккаунте, плюс она выпустила свою книгу.

6 из 10

@diethood
Diethood – Диетическия оболочка
Македонка и блоггер Катерина Петровская мать двоих детей, начинала как и многие блогеры по еде, бросая все ингредиенты в горшок или кастрюлю и смотрела что из итого получится. Это естественное любопытство превратилось в фотографии и описание полных рецептов, которые она придумала лично или доработала. Теперь вы всегда сможете посмотреть на смесь традиционной македонской и американской кухонь в ее блоге и в ленте Instagram – все оформлено стильно, живенько и с юмором!

7 из 10

@gimmesomeoven
Дайте мне печь!
Али Эбрайт начала вести блог из своей кухни в Канзас-Сити в 2009 году, а Gimme Some Oven с тех пор вырос в один из ведущих блогов в мире еды и питания, где представлены легкие, вкусные и полезные блюда, многие из которых предназначены для специального диетического питания. Али также стала талантливым фотографом, ее яркие снимки фруктовых салатов, тако, пасты, печенья, коктейлей и др., гарантированно вызовут у вас слюнки!

8 из 10

@cookieandkate
Печенье и Кейт
Блоггер  Катрина Тейлор (Kathryne Taylor или Kate) – также выходец из Канзас-Сити. Ее блог базируется  на полезных продуктах и ​​вегетарианских рецептах. Кейт предпочитает не готовить мясо, но и без этого в ее блоге вы найдете свежие, вкусные рецепты, которые не оставят вас равнодушными.

9 из 10

@floatingkitchen
Плавающая кухня
Лиз Харрис – блоггер из Ньюбурипорт, штат Массачусетс. Этот блоггер фокусируется на свежих, сезонных ингредиентах и ​​предлагает смесь  из полезных рецептов с некоторыми вкусностями и коктейлями к ним. В дополнение к абсолютно потрясающим фотографиям ее собственных блюд, она также публикует фотографии интересных находок, которые она встречает в ходе работы над блогом – например это могут быть пончики, которые она набрала на фермерском рынке в Массачусетсе.

10 из 10

@foodiecrush
Дословно – Гурманная давка
Блоггер из Солт-Лейк-Сити Хайди Ларсен основала свой блог в 2011 году с целью создания «онлайн-журнала, в котором представлены самые инновационные блоггеры в интернете, их рецепты и фотографии» , ранее Хайди работала в качестве арт-директора для различных региональных журналов штата Юта. Теперь ее блог содержит микс из ее собственных удивительных блюд, а также блюд других фуд блоггеров, за которыми она сейчас следит.

Надеемся наша статья была полезна! Добавляйте своих блоггеров ниже в комментрарии!

Сколько времени занимает ведение блога

Сколько конкретно отнимать времени блогерство будет у вас, сказать не могу. Я знаю людей, которые тратили по 12 часов на собственный проект, и тех, кто успевал все за 4 часа.

Ведение блога требует неимоверной силы воли. Вместо того чтобы зависнуть в соцсетях, посмотреть фильм или полежать, надо заниматься блогом.

Ведение блога может занимать 3 – 4 часа свободного времени. Хотите узнать как?

Никогда не садитесь за компьютер без четкого плана действий. Я заметила, что когда нет цели, дела не двигаются, а время уходит. Теперь я вечером планирую новый день в блокноте. Попробуйте и убедитесь сами.

Блог съест столько времени, сколько отдадите. Мысль “А у меня еще денек/часок. Успею” – корень зла. Выделите 3 – 4 часа и обещайте выключать компьютер, даже если пост не дописан.

Отследить длительность и продуктивность работы за компьютером поможет сервис RescueTime. Он подсчитывает, сколько времени были активны определенные программы.

Как подготовить площадку для съемок фуд-блога

Людям нравится привлекательная картинка, а значит главная задача фуд-блогера – обеспечить красивый кадр. Для этого потребуется:

  • хорошая камера
    с объективом для макросъемки готового блюда с близкого расстояния;

  • современные кухонные гаджеты
    и красивая посуда;

  • функциональная зона
    , которая и станет основной съемочной площадкой.

Специалисты из украинской компании BEVERS MARMYR подсказали, что лучшим решением для организации рабочей поверхности кухни станет
столешница из натурального камня
. Этот материал потрясающе смотрится в кадре, не теряет внешнего лоска при ежедневном использовании и может стать отличным фоном для съемки как процесса приготовления, так и готовых блюд.

С какими трудностями может столкнуться фудблогер? Личный опыт Романа Морозова

Трудностей множество, несмотря на то что блог хобби и должен быть как бы развлечением.

Начиная от того, что платформа Инстаграм имеет свои алгоритмы и вИдение, кто должен быть в «рекомендованном», а кого стоит спрятать «в тень», и не всегда справедливо… Оспорить там свое присутствие практически не реально, так что приходится постоянно подстраиваться под нововведения и держать руку на пульсе, чтобы аудитория тебя не потеряла, и новые люди смогли увидеть.

Блог занимает много времени, помимо того, что нужно подготовить материал, нужно еще успеть пообщаться с подписчиками, чтобы они не считали тебя зазнавшимся.

Нужно всегда «держать нос по ветру» и быть в курсе трендов, в инстаграме хорошо продвигаются «актуальные» публикации, которые рассказывают о том, что сейчас модно и популярно. Например, открылся какой-то новый ресторан с невероятным видом, непременно нужно одним из первых туда заглянуть, чтобы рассказать о нем подписчикам. Такой контент особенно ценен.

Казалось бы фуд-блог, такое безобидное хобби, но, к сожалению, есть люди, настроенные не создавать, а разрушать и завидовать. И вот эти несчастные всегда напишут что-то неприятное, или сделают еще какую гадость. Хочется на это не обращать внимания, но все мы живые люди, и, конечно, это портит настроение. А у самых «чувствительных» вообще может отбить охоту вести блог.

Ну не буду вас больше пугать, на мой взгляд, нет таких трудностей, которые нельзя преодолеть!

Джеймс Оливер

На его официальном портале Jamieoliver.com вы сможете найти не только увлекательный блог о вкусной еде, но и настоящую кулинарную библиотеку! Джеймс начинал свою карьеру с работы повара в небольшом ресторанчике, затем стал одним из самых популярных ведущих кулинарного телешоу, на сегодняшний день он является автором многих кулинарных бестселлеров, популярнейшим «телеперсонажем», а также самым известным кулинарным блогером во всей Великобритании!

На его сайте ежедневно появляется 9 новых рецептов, здесь же можно изучить познавательные видео, книги, блоги, пообщаться на форуме и даже следить за калорийностью каждого приготовленного блюда, ведь Джеймс – ярый приверженец здорового питания.

Где брать вдохновение

После нескольких месяцев активного ведения блога может наступить творческий ступор. Покажется, что писать больше не о чем. И тому есть 2 причины:

  1. Эйфория прошла, а блог стал рутиной. Это нормально.
  2. По вашей теме действительно уже нечего добавить. Происходит редко.

Как предотвратить застой:

  1. Писать на знакомую и любимую тему.
  2. Осознать, что каждую мысль можно сделать контентом.

Вам всегда будет что рассказать о любимых вещах. Я работаю удаленно, занимаюсь спортом, общаюсь с единомышленниками, поэтому меня всегда посещают идеи.

Если совсем никак не пишется, зайдите на сервис “Подбор слов” от Яндекса. Введите слова по вашей тематике, посмотрите, что люди ищут. Напишите тексты по 2 – 3 популярным запросам.

Как стать инстаграм-блогером: платные методы раскрутки

Всего перечисленного выше не хватит для того, чтобы получать доход с ведения аккаунта. Либо вы потратите очень много времени для достижения результата. Это связано с большой конкуренцией и другими факторами. С финансовыми вложениями дело пойдет быстрее. Точные цифры зависят от выбранного метода и целей, которые вы ставите.

Таргетированная реклама

Это официальная реклама Instagram, с ее помошью вы точечно настроите свое объявление на ЦА. Преимущество такого способа в том, что есть возможность оплатить тестовый период и понять, работает ли выбранная стратегия. Так вы потратите меньше денег. Кампанию настраивают в бизнес-профиле или в кабинете на Фейсбуке, привязанном к нему.

Раскрутка в Сториз и постах

Упоминания в Stories на данный момент более популярный и менее дорогой вариант продвижения. Владелец аккаунта, с которым вы сотрудничаете, делает логическую подводку к ссылке и мини-рассказ о вас. Подберите профили с подходящей, активной аудиторией (количество содержательных комментариев, лайков), узнайте расценки, выберите подходящее время. В выборе Instagram для рекламы используйте встроенный поиск (значок лупы — тематические хештеги), биржи (epicstars , plibber , sociate) и такие сервисы как Popsters , LiveDune .

Как становятся блогерами в Инстаграме без вложения денег

Есть несколько способов бесплатной раскрутки. Будьте готовы к тому, что они принесут результат очень нескоро и он будет менее заметным, чем таргетинг и упоминания в Сториз.

Крупные аккаунты часто устраивают обмен фото, когда в другом профиле выставляют снимок и рассказ о них. После этого владелец страницы выбирает участников, которые ему понравились и публикует один из их постов у себя в ленте или в Историях. Если у вас красивый контент и достаточно подписчиков, то такой вариант приведет новую, лояльную аудиторию.

Конкурсы и флешмобы

Участвуйте в них в популярных блогах по вашей тематике. В случае победы вас упомянет владелец страницы. В флешмобах обычно ставят общий хештег, по которому на вас могут подписаться новые читатели. Если у вас уже есть больше тысячи человек в подписчиках, проводите что-то интересное сами. Например, предложите пользователям сфотографировать какой-либо предмет, явление и выложить на своей странице с определенным #. Это также повысит статистику профиля.

Не забывайте регулярно создавать и выкладывать новый, качественный контент, экспериментировать с хештегами и писать содержательные комментарии без рекламы в аккаунтах знаменитостей. Также вы можете создать вторую страницу и писать с нее рекомендации вашего товара или услуги. В этом случае сообщения должны быть естественными, не навязчивыми и разными по содержанию.

Как правильно работать с целевой аудиторией

Когда для съемок все подготовлено, остаются главные вопросы – идея и ее реализация. И если с идеями у большинства начинающих фуд-блогеров проблем не возникает, то с качественной реализацией почти у всех случается конфуз. Как быть в таком случае? Конечно, обращаться за помощью к профессионалам.

Сегодня, по мнению блогеров, лучшими наставниками в Украине, которые точно знают,
как стать видеоблогером
считаются преподаватели академии видеоблогинга — AIR academy. Они быстро и эффективно объясняют новичкам специфику ютуба, помогают существенно прокачать уже имеющиеся знания и учат создавать по-настоящему качественный, а значит, востребованный контент.

Итак, резюмируем: чтобы стать отличным фуд-блогером, вам необходимо определиться с правильным контентом, правильно подготовить локацию и организовать запуск блога с помощью профессиональных наставников. Ну, а дальше вы просто начнете хорошо зарабатывать, занимаясь интересным для себя делом. Дерзайте!

Как вести Instagram, чтобы монетизировать его? Так ли это заманчиво на самом деле и кому подойдет эта занятость? В статье мы ответим на эти вопросы, расскажем об успешных проектах и дадим пошаговую инструкцию для тех, кто только начинает.

  • Терпеливость. Быстро заработать не получится.
  • Любовь к работе с картинками и текстом. Этому можно научиться, но если все это для вас — мучение, возникнут проблемы.
  • Целеустремленность. Уделять время для развития аккаунта необходимо каждый день.
  • Желание постоянно узнавать что-то новое и внедрять это в стратегию.
  • Умение общаться. Взаимодействие с аудиторией — важная часть раскрутки.

Также понадобятся телефон с хорошей камерой и некоторое количество денег для вложения в рекламу. О способе бюджетного продвижения мы также расскажем.

Майк стал фуд-блогером благодаря своей любви к еде

В одном из интервью в 2019 году он сказал, что он изо всех сил старается делать контент и совершенствоваться в качестве фуд-блогера, потому что» страстно любит наслаждаться вкусной едой и пробовать ее». С тех пор как Майк решился уйти с офисной работы, он ни разу не пожалел о своем выборе, потому что ему действительно нравится это дело.

«Я всегда был уверен, что лучший способ открыть для себя новую культуру — это познакомиться с едой, — говорил Майк Чен. — Каждое блюдо содержит исторические ценности, культуру и быт коренных народов, и это очень интересно».

В будущем россияне смогут отказаться от пластиковых карт и металлических денег

Что учесть и каких ошибок следует избегать при выборе: советы застройщиков

Как не попасть под влияние осенней хандры на работе

Как заработать на фуд-блоге

  1. И еще один способ, как можно заработать на фуд-блоге, это установить у себя Google Adsense. Для этого перейди по , зарегистрируйся. После входа в свой аккаунт в левой панели кликни «Мои объявления» — «Рекламные блоки» — «Новый рекламный блок». В открывшемся окне выбери подходящие размеры и кликни «Сохранить и получить код». Появившийся код вставь в статью в блоге или в любой части своего блога (например, в справа, сразу после строки поиска в блоге).

Идея до гениальности проста: собрать тех, кто умеет хорошо готовить, и поклонников гастрономического порно в одну социальную сеть. Первые с приложением GastroLab.TV получают удобный инструмент, который поможет даже домохозяйкам, не знающим азов монтажа, делиться с миром хорошими рецептами на видео, вторые пользуются наглядной инструкцией по приготовлению, имея возможность пообщаться с авторами-поварами.

С чего начать?

При запуске программа открывает общую ленту, где публикуются рецепты пользователей, которые можно комментировать, «лайкать» и отправлять друзьям. Свайпом из левой части экрана открывается меню, где блюда разделены по разделам для удобства поиска. Вверху расположилась пиктограмма видеокамеры, предназначенная для перехода в «режим видеоблогера»

Там, где требуется часто менять ракурс и предмет съемки, предусмотрен быстрый переход к следующему сюжету.

К компонентам будущего кулинарного обзора легко добавить саундтрек и надписи: например, указать название съедобного шедевра в начале ролика. А встроенные фильтры помогут придать видео индивидуальность.

Остается только заполнить карточку блюда, где требуется ввести описание, название и список ингредиентов, и загрузить свое творение на GastroLab.TV. Лучшие рецепты из социальной сети будут опубликованы на YouTube-канале компании.

Фудблогерами прямо сейчас могут стать владельцы iPhone, но в будущем приложение получит адоптированную версию под iPad и клиент для Android.

«Она и в самом деле живет…на ферме?» «В Северной Дакоте или где-то еще?» «Ее фамилия Йей».

Именно таким образом начинаются многочисленные разговоры о Молли Йей. Создательница блога My Name is Yeh действительно переехала из Нью-Йорка в Северную Дакоту, чтобы начать новую жизнь на ферме, которая принадлежит ее мужу, для выращивания овощей. Кроме того, девушка очень любила готовить!

Очень скоро Молли удалось превратить кулинарное хобби и свое увлечение фотографией в полноценный бизнес.

Одной из главных фишек Молли Йей является то, как она легко умеет переносить читателя блога в свой мир, где она создает рецепты и пишет о еде, а мы чувствуем себя так, будто уже давно ее знаем.

Постепенно изучая рецепты, будь то небольшая картофельная запеканка или мини-гамбургеры с марципаном, мы все больше узнаем о ее жизни, и поскольку она так сильно отличается от нашей, каждое событие запоминается надолго.

«Сбор урожая сахарной свеклы на выходных? Где ей удается брать столько вдохновения?», думаем мы. Молли вряд ли смогла изобрести нечто новое, но она определенно делает свою работу идеально.

Если вы увлеченно читаете блоги, посвященные еде, то наверняка узнали бы авторский торт от Молли Йей, ведь ее стиль достаточно уникален. Веселые, со вкусом украшенные торты на мраморных, каменных или деревянных подставках.

Четкие тарелки с блюдами на размытом фоне. Изящно уложенные горы кексов. Все снято настолько аппетитно и реалистично! Вы точно не сможете найти подобное на других кулинарных блогах.

Несмотря на то, что фотографии добавляются на блог в бесконечном потоке, все они останутся на своем месте до тех пор, пока блюда не будут приготовлены в реальности и не выйдут за рамки обычных файлов с изображениями.

Именно поэтому новость о том, что первая кулинарная книга Йей под названием Molly on the Range стала неожиданностью. Разве все рецепты нельзя посмотреть в блоге?

Большая часть из них действительно находятся там. Выпуск книги стал непростым решением для Молли. И только благодаря поддержке мужа и матери, которые посоветовали ей создать «физически осязаемую вещь», охватывающую всю историю ее жизни, она решила, что такой формат будет лучше, чем блог. Ведь в нем будет тоже самое, только потребуется немало времени.

Цифровая жизнь Молли отлично сочетается с реальностью, в которой она работает на ферме, живет в своем доме и готовит пищу по собственным рецептам.

Сотрудничество с ресторанами и службами доставки еды

Это «манящая» тема, которая интересна всем без исключения фуд-блогерам, а кто-то только из-за нее и заводит блог .

Не буду кокетничать и говорить, что меня это не волнует! Я нормальный человек и с удовольствием сотрудничаю с ресторанами и службами доставки.

Если ресторан обращается ко мне с предложением посетить их заведение и рассказать о нем, я изучаю место, кухню, какую предлагает ресторан, уровень, и если все это соответствует тому, что я люблю, то с удовольствием принимаю предложение.

Я не хожу в места, которые мне не интересны, я пишу только искренние впечатления от заведения и от еды, и это помогает не идти на «сделку с совестью» и получать удовольствие от ведения блога

В противном случае блог может стать «не любимой работой», тут важно держать грань.

Уникальность собственного стиля

Одной из главных фишек Молли Йей является то, как она легко умеет переносить читателя блога в свой мир, где она создает рецепты и пишет о еде, а мы чувствуем себя так, будто уже давно ее знаем.

Постепенно изучая рецепты, будь то небольшая картофельная запеканка или мини-гамбургеры с марципаном, мы все больше узнаем о ее жизни, и поскольку она так сильно отличается от нашей, каждое событие запоминается надолго.

«Сбор урожая сахарной свеклы на выходных? Где ей удается брать столько вдохновения?», думаем мы. Молли вряд ли смогла изобрести нечто новое, но она определенно делает свою работу идеально.

Если вы увлеченно читаете блоги, посвященные еде, то наверняка узнали бы авторский торт от Молли Йей, ведь ее стиль достаточно уникален. Веселые, со вкусом украшенные торты на мраморных, каменных или деревянных подставках.

Четкие тарелки с блюдами на размытом фоне. Изящно уложенные горы кексов. Все снято настолько аппетитно и реалистично! Вы точно не сможете найти подобное на других кулинарных блогах.

Несмотря на то, что фотографии добавляются на блог в бесконечном потоке, все они останутся на своем месте до тех пор, пока блюда не будут приготовлены в реальности и не выйдут за рамки обычных файлов с изображениями.

Именно поэтому новость о том, что первая кулинарная книга Йей под названием Molly on the Range стала неожиданностью. Разве все рецепты нельзя посмотреть в блоге?

Большая часть из них действительно находятся там. Выпуск книги стал непростым решением для Молли. И только благодаря поддержке мужа и матери, которые посоветовали ей создать «физически осязаемую вещь», охватывающую всю историю ее жизни, она решила, что такой формат будет лучше, чем блог. Ведь в нем будет тоже самое, только потребуется немало времени.

Цифровая жизнь Молли отлично сочетается с реальностью, в которой она работает на ферме, живет в своем доме и готовит пищу по собственным рецептам.

Тим Мазурек

Еще один прекрасный пример кулинарного блогера, который параллельно является и талантливым фотографом. В его блоге можно найти фотографии людей, которые готовят вкусную еду, фотографии мест, где она была съедена, а также снимки самой виновницы всего «торжества» — сочные, аппетитные и притягивающие блюда, как самого автора, так и других кулинаров.

Также Тим нередко выкладывает интересные истории о разных блюдах и, конечно же, делится самыми любимыми рецептами, среди которых подавляющее большинство – это выпечка и десерты. Кстати, интересным является тот факт, что Тим посвятил свой блог бабушке, которая очень не любила готовить, а вот вкусно поесть – не отказывалась никогда.