Из первых уст: как благодаря созданию контента, связанного с едой, находчивые люди зарабатывают миллионы долларов

Содержание

www.steaklovers.ru

This slideshow requires JavaScript.

Не трудно догадаться, что Steak Lovers — это специальный интернет-проект для любителей и ценителей мяса. Здесь можно найти более 650 потрясающих отборных рецептов из различных видов мяса. Можно выбрать рецепт по популярности, алфавиту, рейтингу, дате добавления или по рекомендации шеф-повара. Если необходимо приготовить блюдо срочно, исходя из того, что есть в наличии, можно воспользоваться специальной поисковой формой — та, что расположена в левом верхнем углу.

Steak Lovers ведет журнал, где собираются самые интересные новости, прямо или косвенно связанные с приготовлением мяса. Также здесь можно ознакомиться с лучшими стейк-хаусами мира. Кроме того, есть рубрика со страницами всех самых известных лиц, профессии и полная энциклопедия всех связанных с едой терминов и секретов.

Семейная кухня

Вкусная еда на уютном семейном канале. Ведущих зовут: папу Вовой, маму Олей, сына Ваней, дочь Надей, невестку Катей. Все они делятся своими фирменными рецептами. Здесь вы можете узнать, как из простых и доступных продуктов приготовить суп, салат, закуску, мясное блюдо или десерт. Душевная атмосфера создается за счет съемки видео на кухне. Также на страничке можно ознакомиться с обзорами барселонских ресторанов, полезными советами и смешными роликами, касающимися работы на кухне. Канал отличается хорошим качеством видео, достойным монтажом и прекрасным освещением, благодаря которому еда выглядит еще аппетитнее.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Рецепты Bon Appetit

Кулинарное общество Bon Appetit в лице своих представителей демонстрирует рецепты самых разных блюд. Канал рассчитан на настоящих гурманов, эстетов, домохозяек и студентов, которые не любят проводить много времени на кухне. Здесь есть рубрики с полезными советами, например: как быстро вынуть косточки из вишен, как отделить яичный желток от белка и многое другое. Заслуживает внимания раздел под названием “Люди пробуют”. Заключается все в том, что гостям дают дегустировать необычные фрукты, алкогольные напитки и уникальные десерты. Секретом успеха канала являются качественно снятые видео и доступность ингредиентов для приготовления вкусной еды.

Еда как арт-объект

Сейчас существует целый культ еды. В продуктах видят не только средство удовлетворения первичных потребностей, но и арт-объекты. Появились новые профессии вроде фуд-блогеров и фуд-фотографов. Каждое блюдо подготавливается к съемке. Периодически для съемок используют даже несъедобные вещества, которые хорошо смотрятся в кадре. Например, в одной из знаменитых рекламных кампаний блины поливали жидким дегтем, так как он красиво стекает и не растекается быстро, как джемы.

Гурманы же, путешествующие по миру и пробующие блюда различных народов, наделяют еду еще и художественной значимостью. Для них в Инстаграм еда составляет сакральную ценность. На данный момент внешний вид продукта имеет большее значение, чем вкус. Психологи считают, что такие блогеры скрывают свои комплексы и отсутствие ярких впечатлений в прочих жизненных сферах. Фотографии продуктов питания становятся настоящим увлечением. Снимкам пищи посвящают целые страницы.

Мужчины повара на ютуб

11. Шеф-повар Василий Емельяненко

  • Основан в 2015 году
  • Просмотры: 196 574 347
  • Подписчики: 1,73 млн
  • Видео: более 560

Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука.

12. Sasha CookingTime

  • Основан в 2011 году
  • Просмотры: 48 796 571
  • Подписчики: 606 тыс.
  • Видео: более 650

УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ для праздничного стола | рецепт утки в духовке | новогоднее меню 2021

За 9 лет существования канала Саша Демьяненко снял более 650 видео рецептов и не только. У Саши очень позитивная манера подачи такой обыденной информации как рецепт.

Как говорит сам автор канала, он не любит долго стоять у плиты. А вот вкусно поесть любит, поэтому делится рецептами вкусных простых блюд «без заморочек». Но здесь представлены и сложные праздничные рецепты шикарных яств. Так что есть из чего выбрать.

13. Tasty Food

  • Основан в 2013 году
  • Просмотры: 151 087 225
  • Подписчики: 1,34 млн
  • Видео: более 650

Ленивый ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Проще Не Придумаешь!

Более 650 рецептов на канале. Разве что-то еще можно приготовить? Владелец канала Ярослав очень любит готовить, поэтому три раза в неделю выпускает новое видео-рецепт. Здесь собраны рецепты быстрых завтраков, рецепты вкусных блюд из мяса, необычные видео рецепты из простых продуктов.

14. Сталик Ханкишиев

  • Основан в 2008 году
  • Просмотры: 188 011 553
  • Подписчики: 1,63 
  • Видео: более 470

Ташкентский шашлычок с уксусом, 14-серия 15 шашлыков на майские | Сталик Ханкишиев НТВ Дачный ответ

Сталик Ханкишиев настоящая легенда восточной кухни. Многие из нас видели его кулинарные передачи по ТВ. Или натыкались на книги рецептов Слалика Ханкишиева. На ютуб канале этого виртуоза собрано более 470 видео рецептов лучших восточных блюд. Манты, чебуреки, лагман, самса, люля-кебаб, шахлама, буглама, чихиртма и конечно плов! И многое, многое другое…

15. GEORGY KAVKAZ

  • Основан в 2016 году
  • Просмотры: 653 595 842
  • Подписчики: 3,66
  • Видео: более 125

СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ. ENG SUB

Что мы представляем себе, когда говорим «мужское блюдо»? Конечно, мясо. Георгий настоящий мясной король! За 4 года существования канала, автор приготовил множество блюд из всех видов мяса.

Здесь вы увидите, как готовится шашлык из страуса, из бизона, из индейки, курицы, шашлык из свинины, баранины. Мясо, птица, рыба и овощи на гриле, в печи, в казане… Также Георгий делится тонкостями приготовления домашних алкогольных напитков.

How to Become a YouTube Food Blogger

Feeling like you can give your own cooking show a go? If you have the passion and the drive, joining the ranks of the best food bloggers on YouTube can be a very fulfilling, although challenging, undertaking. You can even get paid to do it! Brands look for content creators to collaborate with and represent their product or service all the time, and if you can serve up delicious dishes with a dash of a captivating personality, you can quickly build up a following that nets you both a loyal viewership and a steady income (check out photography tips for taking mouth-watering photos here).

Insense has all the easy-to-use tools creators need to make great branded content and get rewarded for it. Create a profile, show us what you’ve got, and start getting matched with brands.

5. Создать главную страницу кулинарного блога.

Home page

О сайте

Страница контактов

Путь продолжаем.

№1. Домашняя страница кулинарного блога

Это будет первой страницей, которую посетители найдут после того, как введут название блога в Google, Yandex, Yahoo или обнаружат в  посте, который написали для другого блогера, посвященного продуктам.
На главной странице присутствует подробный обзор разделов кулинарного блога.
Возьмем, к примеру, макет главной страницы популярного пищевого блога :

Элементы домашней страницы кулинарного блога включают:

Понятный заголовок, который информирует, что предлагает кулинарный блог.

Подзаголовок, который дает краткое описание идеи кулинарного блога.

Призывы к действию, которые направляют посетителей в области кулинарного блога (куда хотите) или предлагает подписаться на электронную рассылку.

Картинки, которые привлекают внимание и знакомят с визуальным стилем.

Ссылки на избранный контент, чтобы посетители оставались дольше на сайте.

Школа Сушиста

Один из трёх каналов, которые вполне могли не оказаться в этом списке, так как не настолько известны или популярны. У Виктора Бурды – суши-шефа один из самых быстрорастущих каналов на русском Youtube, который демонстрирует такие результаты благодаря специализации автора. Канал Виктора – пример всем поварам (да, канал Сталика тоже можно отнести к «специализированным», но Сталик до интернета был известен как писатель). Если Вы умеете делать что-то одно очень хорошо, у вас может получиться заинтересовать этим зрителя. У Виктора, помимо прочего, потрясающая группа в VK, посвящённая домашнему приготовлению суши.

Ðак пÑавилÑно ÑабоÑаÑÑ Ñ Ñелевой аÑдиÑоÑией

Ðогда Ð´Ð»Ñ ÑÑемок вÑе подгоÑовлено, оÑÑаÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñе вопÑоÑÑ â Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¸ ее ÑеализаÑиÑ. РеÑли Ñ Ð¸Ð´ÐµÑми Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑинÑÑва наÑинаÑÑÐ¸Ñ ÑÑд-блогеÑов пÑоблем не возникаеÑ, Ñо Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑвенной ÑеализаÑией поÑÑи Ñ Ð²ÑÐµÑ ÑлÑÑаеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑз. Ðак бÑÑÑ Ð² Ñаком ÑлÑÑае? ÐонеÑно, обÑаÑаÑÑÑÑ Ð·Ð° помоÑÑÑ Ðº пÑоÑеÑÑионалам.

СегоднÑ, по Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¾Ð³ÐµÑов, лÑÑÑими наÑÑавниками в УкÑаине, коÑоÑÑе ÑоÑно знаÑÑ, как ÑÑаÑÑ Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ¾Ð±Ð»Ð¾Ð³ÐµÑом ÑÑиÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑеподаваÑели академии видеоблогинга â AIR academy. Ðни бÑÑÑÑо и ÑÑÑекÑивно обÑÑÑнÑÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ñкам ÑпеÑиÑÐ¸ÐºÑ ÑÑÑба, помогаÑÑ ÑÑÑеÑÑвенно пÑокаÑаÑÑ Ñже имеÑÑиеÑÑ Ð·Ð½Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÐ°Ñ ÑоздаваÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑвеннÑй, а знаÑиÑ, воÑÑÑебованнÑй конÑенÑ.

ÐÑак, ÑезÑмиÑÑем: ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑаÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑм ÑÑд-блогеÑом, вам необÑодимо опÑеделиÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÑавилÑнÑм конÑенÑом, пÑавилÑно подгоÑовиÑÑ Ð»Ð¾ÐºÐ°ÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑганизоваÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÑк блога Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑионалÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÑавников. ÐÑ, а далÑÑе Ð²Ñ Ð¿ÑоÑÑо наÑнеÑе ÑоÑоÑо заÑабаÑÑваÑÑ, занимаÑÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑм Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¾Ð¼. ÐеÑзайÑе!

ТимоÑей ÐагоÑнÑк

www.foodclub.ru

This slideshow requires JavaScript.

Foodclub.ru — это сообщество любителей вкусной, здоровой и интересной пищи. Оно было создано для общения, обмена опытом и помощи начинающим. Одно из самых красивых кулинарных интернет-проектов в Рунете. Рецепты настолько красиво оформлены, поданы и приправлены интересными комментариями, что уйти с сайта без рецепта просто невозможно. На сайте проводятся различные конкурсы, в том числе выбирается рецепт месяца, организованы кулинарные клубы и есть Foodclub TV с интересными тематическими видео.

Осуществить поиск желаемого блюда можно по основному ингредиенту, типу блюда, а также интересующей вас кухне. Кроме того, вверху расположено интеллектуальное поле поиска. Почему интеллектуальное? Потому что, во-первых, при вводе названия блюда в выпадающем меню выводятся подходящие рецепты. Во-вторых, при вводе английских букв поле автоматически их убирает. В-третьих, у поля есть помощник, который подскажет, чего вам действительно хочется и сможет сузить район поиска. Все рецепты снабжены подробнейшей пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.

Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:

Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)

Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.

Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:

Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь

Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям

Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте

Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели

Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.

Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете

Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.

Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?

Рецепты Бабушки Эммы

С 2011 года канал успел обзавестись огромной зрительской аудиторией, любящей вкусно поесть. Бывшая учительница физики закончила кулинарный институт в Америке и стала заниматься своим любимым делом, делясь при этом всеми навыками с другими. Эмма доносит обществу рецепты плова по-узбекски, баклажанов по-корейски, солений, маринадов, различной выпечки, и даже знает, как приготовить шоколадные батончики “Баунти” в домашних условиях. Она подскажет какие формы подходят для кексов, а какие для капкейков, чем смазать пирог для шикарного блеска и как украсить торт. Кроме того, ведущая написала книгу, где изложила самые излюбленные рецепты своих тортов.

Иногда обладательнице кулинарного блога помогают вести эфиры сын Леонид и внучка Даниэлла. Ролики сняты настолько удачно, что после их просмотра хочется самому сотворить кулинарное чудо.

Рецепты тортов и десертов на ютуб

1. Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня

  • Основан в 2018 году
  • Просмотры: 76 539 522
  • Подписчики: 819 тыс.
  • Видео: более 150

Торт с Клубникой без выпечки за 20 минут. Любимый рецепт ✧ SUBTITLES

Этот кулинарный ютуб канал более 150 действительно быстрых, простых и вкусных рецептов. Домашняя выпечка, пироги, шоколадные десерты, печенья, блины. Главный конек Натальи, хозяйки канала – пошаговые рецепты домашних тортов.

Видео кулинарные рецепты продуманы, качественно смонтированы и озвучены. Все так понятно и просто, что справится даже новичок.

2. Yuliya Small 

  • Основан в 2011 году
  • Просмотры: 166 746 987
  • Подписчики: 1,45 млн.
  • Видео: более 500

Радужный торт ☆ Радужный CandyBar ☆ Rainbow cake

Старый, богатый всевозможными рецептами канал молодой и красивой Юлии из Сочи. Здесь собраны лучшие рецепты тортов в ютубе, без преувеличения. Более 500 видео вкуснейших десертов, тортов и другой домашней выпечки без воды.

Отдельно стоит отметить эстетическую составляющую. Торты Юлии выглядят как в известных кулинарных журналах. Можно не только узнать подробные рецепты тортов, но и позаимствовать идеи для оформления домашних тортов.

3. Liza Glinskaya

  • Основан в 2013 году
  • Просмотры: 19 677 035
  • Подписчики: 391 тыс.
  • Видео: более 150

Волшебный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС То, что вы хотели! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вишней от Глинской

Канал победительницы «МастерШеф-2» и судьи следующих сезонов Лизы Глинской. У Лизы огромный кулинарный опыт, шикарное образование и масса регалий. Она закончила французскую кондитерскую школу Le Cordon Bleu и основала свою собственную. Была экспертом в передачах «Все буде добре» и «Все буде смачно!», написала несколько книг…

Запустив свой кулинарный канал на ютубе, Лиза Глинская щедро делится своими секретами. Здесь вы сможете найти лучшие рецепты десертов, пошаговые рецепты тортов и точные рецепты выпечки.

4. Кулинарим с Таней

  • Основан в 2018 году
  • Просмотры: 159 148 558
  • Подписчики: 1,6 млн
  • Видео: более 630

ВКУСНО — НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! Шикарные КАПКЕЙКИ! Вместо ТОРТА на праздник Выпечка | Кулинарим с Таней

Молодой, но очень популярный канал с огромным количеством видео. Татьяна, основательница канала, уже создала более 630 видео рецептов самых вкусных тортов. Подписчики и канала отмечают, что здесь можно найти не только вкусные, но и экономные рецепты тортов и десертов.

5. Alina FooDee

  • Основан в 2018 году
  • Просмотры: 107 689 163
  • Подписчики: 1,26 млн
  • Видео: более 330

БЕЗ муки — Самый нежный рулет — невесомый как облачко! Меренговый рулет

Еще один быстроразвивающийся и очень популярный кулинарный ютуб канал. Хозяйка канала, Алина, не имеет профессионального кондитерского образования. Но! В это совершенно не верится. Ведь рецепты на канале очень продуманные, пошаговые и подробные. Среди более 330 видео особенно выделяются рецепты домашних тортов и десертов.

Розанна Пансино @rosannapansino

Американка Розанна Пансино ведет блог об искусстве выпечки и декора десертов. В кулинарном мире она знаменита уже более 10 лет, была удостоена Streamy Award (премии YouTube) и неоднократно становилась гостьей всевозможных шоу о еде (в том числе реалити-сериала Baketopia на HBO Max). Розанна написала две кулинарные книги и выпустила линию кондитерского инвентаря в сотрудничестве с кулинарной компанией Wilton. А в ее Instagram, на который подписаны 4,3 миллиона пользователей, можно найти вдохновение для food-декора любого праздника и рецепты самых популярных тортов и пирожных (которые пекарь делает в форме животных, героев мультфильмов или гигантских блюд). 

Майк стал фуд-блогером благодаря своей любви к еде

В одном из интервью в 2019 году он сказал, что он изо всех сил старается делать контент и совершенствоваться в качестве фуд-блогера, потому что» страстно любит наслаждаться вкусной едой и пробовать ее». С тех пор как Майк решился уйти с офисной работы, он ни разу не пожалел о своем выборе, потому что ему действительно нравится это дело.

«Я всегда был уверен, что лучший способ открыть для себя новую культуру — это познакомиться с едой, — говорил Майк Чен. — Каждое блюдо содержит исторические ценности, культуру и быт коренных народов, и это очень интересно».

В будущем россияне смогут отказаться от пластиковых карт и металлических денег

Что учесть и каких ошибок следует избегать при выборе: советы застройщиков

Как не попасть под влияние осенней хандры на работе

Жажда популярности

Часто выражают желание снимать все что видят те, кому недостает внимания общественности. Снятая в Инстаграм, еда набирает много лайков. Так люди, нуждающиеся в одобрении от общества, по мнению психологов повышают свою значимость. Чаще всего люди с подобными проблемами заказывают и фотографируют более дорогие блюда из престижных заведений. Также они делают снимки блюд с курортов, в необычных местах.

Таким образом, фотографирование продуктов питания является способом самоутверждения. Такие снимки создают в глазах общественности определенный имидж, который держится за блогером. Однако даже снимки продукции, приготовленной в домашних условиях, также бывают тягой к признанию. Нередко такие люди создают кулинарные блоги в Инстаграм, развиваются в сфере кулинарии и публикуют успехи в сеть. Помимо этого, пища – интимная сторона жизни каждого. Так пользователи делятся чем-то личным, создавая доверительные отношения с подписчиками. Они подсознательно хотят делиться подробностями из жизни с другими людьми, чем и занимаются в блогах.

Ешьте на камеру и зарабатывайте реальные деньги

Кулинарные обозреватели, также известные как фуд-блогеры, — это те люди, которые пробуют разные блюда и комментируют свои вкусовые ощущения.

Параллельно с развитием Интернета, люди стали чаще снимать свои походы в рестораны, кафе, знакомиться с интересными продуктами и национальными блюдами. Подобные видео снимают во многих странах мира.

Николь Вольф, владелица кулинарного канала ATL Adventurer, начала карьеру фуд-блогера по той же причине.

«На тот момент я только переехала жить в Атланту и очень хотела отпробовать местную еду, — сказала Николь. — Я решила создать новую учетную запись в Instagram, фотографировала еду, которая мне нравилась и делались своими впечатлениями с подписчиками».

Спрос и оклад: стоит ли работать физиотерапевтом в России и какие зарплаты

Большой спрос: стоит ли работать искусствоведом и какие зарплаты в регионах

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников: дети Дурова в их числе

Вольф сказала, что не ожидала, что станет знаменитой и что профессия дегустатора окажется такой популярной.

Топ 7 популярных фуд блогеров

Belonika

Возглавляет топ самых популярных фудблогеров Вероника Белоцерковская. 48 лет. Санкт-Петербург.

Инстаграм — 670 тысяч подписчиков.

Гастрономической темой Ника стала заниматься с 2009 года, когда ей порядком надоели работа в медиахолдинге, рекламном агентстве и издательская деятельность (ей до сих пор принадлежат журналы «Собака.ru», «Аэрофлот»). Автор 11 гастрономических бестселлеров, в том числе, «Рецептыши» и «Диетыши». Замужем за миллионером Борисом Белоцерковским. Мама детей. В настоящее время живет на юге Франции, в Провансе. Там же организовала собственную кулинарную школу «Belonika&Les Chefs».

Andy chef

На втором месте в топе фудблогер Андрей Рудьков. 35 лет. Хабаровск.

Инстаграм – 600 тысяч подписчиков.

Автор рецептов, фотограф и путешественник. Блог ведется с 2013 года. В течение этого времени Андрей провел более 380 воркшопов. В 2018 году он получил премию от журнала «Glamour» за лучший фудпроект года. В настоящее время Энди Шеф специализируется на создании десертов. С 2017 года он открыл собственный онлайн-магазин для кондитеров «Две морковки», который имеет в Москве живую витрину. В магазине можно купить профессиональную технику, инструменты и качественные ингредиенты для десертов.

Niksya

Третье место в топе по популярности занимает фудблогер Нина Тарасова. 35 лет. Санкт-Петербург.

Инстаграм – 293 тысячи подписчиков.

Занимается гастрономическими программами более 7 лет. Одна из самых востребованных консультантов в сфере кондитерского искусства. Нина является представителем некоторых зарубежных брендов профессиональной посуды и униформы. Автор кондитерских рубрик в популярных российских журналах. Создатель кулинарного бестселлера ««По дороге из карамельных пластинок». На страницах своего блога Нина показывает, как приготовить изысканные десерты на домашней кухне.

Missisn_cakes

4 место в топе досталось фудблогеру Анастасии Семкиной. 23 года. Москва.

Инстраграм – 73,6 тысяч подписчиков.

В прошлом инженер-механик, в настоящее время фуд-фотограф и кондитер. Самая популярная рубрика в ее блоге – «Fridаy cake», где публикуется еженедельный сладкий рецепт. Сама Настя больше любит творожную выпечку, такую, как чизкейки и обычные домашние сырники. В онлайн-кондитерской «Missis N» через Инстаграм можно заказать десерт, сделанный ее руками.

Salatshop

5 место в топе заслуженно занимает фудблогер Ольга Малышева. 32 года. Москва.

Инстаграм – 68,8 тысяч подписчиков.

В своем блоге делится секретами здорового образа жизни в условиях города, вегетарианскими рецептами. С 18 лет увлекается йогой и веганством. Имеет диплом детокс-специалиста по американской системе Натальи Роуз. В 2014 году лично разработала несколько детокс-программ, создала онлайн-проект «365 detox» и службу доставки веганских-продуктов: миндального молока, свежевыжатых соков и безглютеновых снеков.

Chocolatechalk

На 6 месте в топе оказалась фудблогер Катерина Перера. Гомель.

Instagram «Katerera» – 39,9 тысяч подписчиков.

Находясь в декретном отпуске, Катя открыла для себя кулинарный талант и страсть к фотографии. Она считает, что успех любого десерта зависит от точного следования инструкции. В своем блоге Катя делится секретами вкусной выпечки. С 2012 года Катя с семей переехала в Африку и ведет свой кулинарный блог из Нигерии.

Crazy cucumber

Завершает топ семи популярных российских фудблогеров Лено Регушадзе.

Инстаграм – 12,4 тысяч подписчиков.

Девушка увлекается фотографией с 13 лет. Несколько лет жила с семьей на Бали (Индонезия). Там она изучала местную лучшую кухню и азиатские кулинарные традиции. Собственный блог ведет с 2013 года. Философия питания Лено состоит в том, чтобы есть сезонные, натуральные, цельные продукты. В результате все больше ее рецептов стали полезными, безглютеновыми и растительными. Некоторое время она работала разработчиком рецептов веганских десертов и продавала свои веганские сладости в японском фьюжн кафе. В настоящее время проживает в Окленде (Новая Зеландия) и работает в личной фотостудии, где создает свои фото шедевры.

Как стать инста-блогером с нуля

Контент-стратегия

  • Buffer — планировщик постов для создания контент-стратегии и автоматизированной публикации текстов и фотоматериалов к ним;
  • Planoly — возможна бесплатная публикация до 30 отложенных фото для одного аккаунта в Инстаграме;
  • Preview — бесплатный сервис. Он позволяет оформить блог в едином стиле, подобрать хэштеги, выполнять репосты, использовать фильтры для фото.

Качественные и привлекающие внимание фотографии

  1. VSCO — простой редактор для платформ Android и iOS со всем набором функций для обработки фото. Если базовой версии недостаточно, можно купить вариант PRO.
  2. Facetune — платный редактор, позволяющий убирать недостатки лица, не создавая при этом эффекта маски. Можно изменить оттенок кожи, убрать морщины, выровнять тон и др. Приложение работает на гаджетах с ОС Андроид и iOS.
  3. Snapseed — популярное бесплатное многофункциональное приложение для работы с фотоматериалами. С его помощью можно ретушировать фотографии, изменять резкость, корректировать оттенки. Это один из лучших вариантов, когда нужно быстро обработать снимки.

Сторителлинг и обратная связь

  1. Задавать вопросы. Если вы производите какую-либо продукцию, стоит спросить фолловеров, какие товары им нравятся. Уместно задать вопрос, в какое время удобнее публиковать новый контент.
  2. Спрашивать совета. Многие люди чувствуют себя экспертами в той или иной области. А уж если их просят высказать собственное мнение…
  3. Призывать к действию фразами: «А вы как считаете?», «Ставьте лайки, если информация была полезной», «Пишите комментарии» и т. д. 

Применение хештегов

  • указание продукции или услуг —  #рольшторы или #ремонтмашин;
  • вид занятий — #тревелблогер;
  • геолокация — #рождествовпитере;
  • призыв к действию — #начинаемработу.

Джеймс Оливер

На его официальном портале Jamieoliver.com вы сможете найти не только увлекательный блог о вкусной еде, но и настоящую кулинарную библиотеку! Джеймс начинал свою карьеру с работы повара в небольшом ресторанчике, затем стал одним из самых популярных ведущих кулинарного телешоу, на сегодняшний день он является автором многих кулинарных бестселлеров, популярнейшим «телеперсонажем», а также самым известным кулинарным блогером во всей Великобритании!

На его сайте ежедневно появляется 9 новых рецептов, здесь же можно изучить познавательные видео, книги, блоги, пообщаться на форуме и даже следить за калорийностью каждого приготовленного блюда, ведь Джеймс – ярый приверженец здорового питания.

Способы заработка денег в Инстаграме

Подписка, комментарии, лайки

  1. Зарегистрироваться на специальном сервисе, например, VKTARGET, Qcomment или Форумок.
  2. Выполнять оплачиваемые заказы: подписаться на инстаграм другого блоггера, оставить комментарий, поставить лайк.

Публикация блогерами рекламных постов

  1. Прямая — блоггер демонстрирует продукцию, открыто расхваливая ее. Это может быть видеозапись с рассказом о продукте либо фото с текстовой информацией.
  2. Скрытая — продукт присутствует в кадре, но при этом нет призыва покупать его. Если нативная реклама срабатывает, пользователь приобретает товар, будучи уверенным в том, что это его выбор.

«Как стать блогером в Яндекс Дзен».

Сколько денег можно зарабатывать на рекламе в Сторис

  1. Обычная рекомендация товара, работы или услуги. Желательно при этом делать акцент не только и не на самопиаре, а на выгодных пользователю вопросах. Например, реклама портативного аккумулятора для зарядки мобильных устройств может включать вопросы: «Телефон плохо держит заряд?», «Отключается в самый неподходящий момент?», «Отключение приложений не дает хороших результатов?». Если посетитель мысленно отвечает положительно, он надеется, что найдет решение проблемы именно в вашем аккаунте в Инстаграме. Такую рекламу нельзя назвать навязчивой, поскольку человек формирует решение самостоятельно.
  2. Интервью — блогер задает вопросы, которые могут заинтересовать целевую аудиторию. Например, блогер спрашивает: «Что включает в себя ежедневный уход за кожей лица?» — и делает переход на соответствующий аккаунт.
  3. Квесты. Несколько блогеров договариваются между собой и продумывают квест. Это могут быть ответы на вопросы, а для повышения активности аудитории можно использовать призы. Аудитория, переходя от одного блогера к другому, постепенно привыкает к ним и остается в подписчиках.
  4. Проведение розыгрышей с рандомным выбором победителя. В течение дня блоггер рассказывает о рекламодателе. Последний также старается дать как можно больше полезной информации о себе.

Проведение курсов, вебинаров

  1. Репетиторство — стоимость 1 академического часа от 400 рублей. У опытных преподавателей с сертификатами цена может измеряться несколькими тысячами рублей. Варианты для поиска учеников — PROFI.ru, TutorOnline, а также сарафанное радио.
  2. Написание текстов на иностранном языке. Наличие аккаунта в Инстаграме способствует популяризации услуг. Цена за 1000 знаков — от 200 рублей.

Меценат

Партнерская программа

  • Epicstars — одна из самых известных и надежных платформ, но с комиссией до 30%;
  • Adstamer — площадка с автоматическим постингом рекламы и фиксированной ставкой 10%;
  • Plibber — биржа с 15-процентной комиссией с каждой сделки и выводом денег через WebMoney.

Как стать блогером на ютубе