Часть 6. Все только начинается

Я довольно рано стала мамой. Дочка родилась, когда мне был 21 год. Не могу сказать, что беременность у меня протекала в режиме ужас-ужас, но были токсикозы на разных сроках, и спина сильно болела. На девятом месяце я все время думала, вот бы быстрее родить и тогда станет легче. Как оказалось, беременность, это цветочки. Самое интересное начинается потом, пеленки, распашонки, детское питание, вставание ночью. И если беременность имеет срок окончания, дольше 9 месяцев все равно не проходишь, то процесс ухода и воспитания растягивается на долгие годы. Так же и с производством. Думаешь, как бы его открыть побыстрее, но самое сложное начинается после. На тебя буквально обрушивается куча вопросов и проблем, которые необходимо решать.

С магазинами все-таки не так. Ты делаешь ремонт, завозишь товар, подбираешь персонал, отлаживаешь работу – дальше он может работать без твоего пристального участия.
Конечно ты все контролируешь, вносишь изменения, решаешь текущие вопросы. Но все это несопоставимо с производством. Параллельно приходилось разбираться с массой моментов. Ткани, фурнитура, дизайны, дизайнеры, примерки, корректировки, оборудование, программное обеспечение, постановка учета, продажи и еще много чего. Какая-то нескончаемая череда дел, которые нельзя решить один раз и навсегда. Если ты решил вопрос сегодня, завтра может возникнуть очень похожий. Они настолько масштабные, что я, наверное, по каждому разделу буду делать отдельный пост. Начиная со следующего. В этом хочу рассказать несколько маленьких историй, которые происходили параллельно с подготовкой к открытию.


История первая. Выбор названия

На сегодняшний день у нас две торговые марки «N by G.Lab» и «BONALI». Сразу хочу обозначить различия между марками. «N by G.Lab» - более сложные дизайны и более дорогие итальянские ткани и фурнитура, соответственно она дороже. «BONALI» - более демократичный ценник, не такие сложные дизайны, ткани итальянские, португальские, турецкие, тоже высокого качества, просто дешевле.
  

Мы давно придумали название «BONALI», но с ним у меня был связан немного негативный опыт. Расшифровывается название просто - это начальные буквы имен моего и мужа, Борис и Надежда, плюс первые две буквы фамилии Литвак. Получается «BONALI». Я не очень хотела использовать это название в новом проекте, потому что так назывался один из неудачных магазинов, который мне пришлось закрыть. При этом я потеряла довольно много денег. Это было мое первое бизнес поражение, которое было для меня тяжелым с психологической точки зрения. Поверьте, магазин сложно открыть, а закрывать его через пару месяцев еще сложнее. Потому, что, когда ты его открываешь, дел много, но впереди ты видишь результат в виде работающего бизнеса. Когда ты закрываешь магазин, да еще и так быстро и с убытками, то впереди ничего нет. Дел столько же, но гораздо тяжелее психологически. Ты не созидаешь, а разрушаешь. В общем «BONALI» я категорически не хотела. Нужно было придумывать другое название. Еще в период сотрудничества с ателье я придумала несколько названий, но оказалось, что их кто-то придумал до меня, и даже зарегистрировал. На этом моя фантазия закончилась, и я попросила «помощь клуба». В один прекрасный вечер мы устроили мозговой штурм. Я, муж и он попросил подключиться своего руководителя маркетинга. Мужчины для усиления креатива открыли коньяк, себе я налила бокал вина. Как и положено по технологии, сначала «накидали» варианты, потом начали обсуждать и анализировать каждое название. Что-то не нравилось, что-то было уже занято. Когда казалось, что в этот вечер мы ничего не придумаем, внезапно муж спросил «как тебе NG.Lab»? Я спросила, а что это означает. Дело в том, что моя девичья фамилия Журба. И когда-то отец подарил мне на 16-летие золотой медальон, с двумя буквами NG, что означало Надежда Журба. Мне название понравилось, и я решила остановиться на нем, тем более, что поиск в интернете не выдавал подобных торговых марок.
Мы попросили патентного поверенного проверить оба названия, и оказалось, что «BONALI» можно регистрировать, а «NG.Lab» нельзя.
Таких же названий не было, но оказалось, что в названиях часто используют «G» в сочетании с другими буквами, и хоть названий один в один не было, но нам сказали, что это будет путать потребителя. Вообще я убедилась, что придумать название, которое никто до тебя не придумал не так то просто. А я-то уже привыкла, и мне название нравилось. Тогда муж предложил вставить «by», таким образом и появилось «N by G.Lab». «BONALI» уже зарегистрировали, а с «NG» пока в стадии регистрации. Теперь Lab, чем-то не нравится. Но патентные юристы уверяют, что все будет в порядке.

Вторая история. Марина Сергеевна одинокая женщина и никому не верит

Когда я начала подбор сотрудников для производства, несколько раз повторялась ситуация, в которую я не сразу врубилась. Первый раз это произошло, когда конструктор Юля, с которой мы уже договорились, что она будет работать у меня, порекомендовала сильного технолога. Созвонились, встретились, поговорили. Вроде бы обо всем договорились, что она не против работать у нас и приедет посмотреть помещение. Все мирно и доброжелательно. Перезваниваю через некоторое время и по интонации понимаю, что-то не так. От доброжелательности не осталось и следа, человек даже с некоторым вызовом сообщает, что работать у меня не собирается. Аналогичная ситуация повторяется при разговоре со швеями.
Сначала соглашаются, потом или трубку не берут или отказываются. Я уже начинаю подозревать, что и с конструктором та же история.
Звоню Юле, нет, слава Богу там все нормально, ждет открытия. Только потом мне та же Юля объяснила, что те, кто давно работают в швейном производстве сталкивались с тем, что работодатели не платили деньги. Поэтому многие бояться идти на работу, во-первых, к новичкам, а во-вторых к неизвестным людям. Просто боятся, что обманут и не заплатят. Я честно говоря не могла подумать, что это столь распространенное явление, потому что для меня зарплата сотрудников, это священная корова. Их не должны волновать твои трудности, свои деньги персонал должен получать вовремя. Мы никогда не отходили от этого правила, поэтому я не подозревала, что «кидание» сотрудников столь распространенное явление. Сейчас стало проще, потому что мы ни разу не задерживали выплаты персоналу, и видимо швейное сарафанное радио записало нас в надежные работодатели.

История третья. Смена поколений дизайнеров

В предыдущих постах я писала, что я скрепя сердцем отобрала двух дизайнеров. Пока шли приготовления к открытию, параллельно должен был разрабатываться дизайн моделей. Поэтому я решила полететь в Москву за тканями и взять с собой дизайнеров. Первое, что меня смутило, это пассивность. В моем понимании, когда ты попадаешь на склад тканей и ты дизайнер одежды, у тебя как минимум должны загораться глаза, появляться идеи. Ты должна смотреть разны ткани, пытаться их сочетать. На крайний случай проявлять хоть какую-то активность и инициативу. В самом плохом случае проявлять хоть какой-то интерес к тканям. Ничего этого у своих сопровождающих я не заметила. Ткани по сути выбирала я. Это был первый, весьма сильный настораживающий звоночек. Вернулись из Москвы с образцами тканей. Задача дизайнеров создать модели. Через несколько дней мне принесли варианты. У меня был шок, потому что это было банально безвкусно и по «колхозному». Я еще раз объяснила, что я хочу. Но через несколько дней, одна дизайнер продемонстрировала хоть какие-то зачатки мысли, вторая принесла «колхоз», но уже не «8 марта», а «Заветы Ильича». Но тоже «колхоз». Я решила не тянуть и с ней я рассталась. На собеседовании она демонстрировала работы, которые она делала для конкурса, и мне они понравились. Но в реальной жизни ничего продемонстрировать не смогла. У меня остался один дизайнер, который тоже мягко говоря не радовал. Она упорно не понимала, зачем нужно придумывать что-то, да еще и использовать хорошие и соответственно дорогие ткани. Она работала под лозунгом «модель попроще, ткани подешевле», что совершенно не совпадало с моим представлением о моде и о том, чем я хочу заниматься. Мне стало понятно, что нужно снова искать дизайнера.
Тогда я еще не догадывалась, что поиск дизайнера станет большой проблемой. Кто-то в комментариях написал, что с дизайнерами то проблем не будет. Поверьте, много людей с дипломом дизайнера, но это не означает, что он на самом деле дизайнер.
Так что к открытию производства у меня был один дизайнер-не дизайнер, просто явный кандидат на замену. Далее в постах я буду писать уже про производство и те вопросы и проблемы, с которыми предстояло столкнуться. Далее будут отдельные истории про ткани, выставки, продажи. Но начну я, пожалуй, именно с дизайнеров и с дизайна.


Читайте также



21 Февраля 2018

Часть 5. Месяц до открытия. Пазлы сложились, но картинка оказалась другой

В теории, через месяц мне должны вручить ключи от помещения, мы должны завезти оборудование, на котором персонал должен создавать модные шедевры. Но это в теории.

Вернуться к списку


Рубашки Bonali
Платья Bonali


Подписаться на рассылку



Наши партнеры

8 800 333 50 97